您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000028/2020-00480 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-07-24
名称: 省民政厅赴永调研我市居民家庭经济状况核对工作
文号 :    
省民政厅赴永调研我市居民家庭经济状况核对工作
2020-07-24           来源: 市民政事务中心 【字体:   打印
分享到:


7月22日上午,省民政厅开展《居民家庭经济状况核对工作规范》地方标准编制调研组一行,在低收入家庭认定指导中心主任叶建之的带领下,莅临我市开展居民家庭经济状况核对工作调研。市民政局党组书记、局长顾晓姣,分管核对工作的领导,市民政事务中心、冷水滩区民政局、东安县民政局相关同志以及湖南九华软件有限公司工作人员参加座谈会。

座谈会上,顾晓姣局长代表局党组对调研组的到来表示了热烈的欢迎,顾局长指出,我市的核对工作可以概括为九个字:“起步早”——是全省14个市州最早建立核对信息平台的市州,“效果好”——有效提高了我市精准救助、助学、扶贫、住房保障等政策实施的精准性,“已落后”——我市现行1.0版本的核对系统无法与省厅、其他兄弟市州使用的3.0版本有效对接,带来了数据共享受限的问题,已经不能满足工作需要,亟需升级。市民政事务中心主任吴承进对我市核对工作的基本情况做了简要汇报,冷水滩区、东安县介绍了县区核对工作的开展情况。随后,座谈会针对县区工作人员提出的核对报告反馈周期过长、基础录入工作不到位、基层工作人员培训有待加强等问题开展了讨论。

叶建之主任在详细听取了我市核对工作情况汇报后表示,与会单位指出的问题非常实际,提出的建议也很中肯,并对我市核对工作作出三点指示:一是进一步强化思想认识。居民家庭经济状况核对工作,是推进社会救助公平正义的重要手段,为社会救助评议和审批提供科学依据的重要活动,要以国家机构改革和事业单位改革为契机,切实解决核对工作机构设置问题,配齐配强机构队伍;二是进一步完善核对平台,实现省市系统对接。要加快与软件公司的衔接步伐,多途径协商解决经费问题,尽快完成平台升级改造,实现省市系统对接,确保数据共享共用;三是规范开展核对业务。要继续落实省民政厅《关于进一步做好居民家庭经济状况核对工作的通知》要求,规范有序开展核对工作。(市民政事务中心)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图