您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000028/2020-00475 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-07-16
名称: 市民政局举行“七一”表彰暨基层党务工作骨干培训会
文号 :    
市民政局举行“七一”表彰暨基层党务工作骨干培训会
2020-07-16           来源: 永州市民政局 【字体:   打印
分享到:


2020年7月14日,市民政局举行了“七一”表彰暨基层党务工作骨干培训会。市民政局机关全体党员干部、局直属单位支部班子成员和受表彰的先进组织代表、先进个人参加会议,市直工委副书记伍绍东同志到会指导。


为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步鼓舞民政干部拼搏进取,担当作为,会议表彰了局机关第一党支部、市社会福利中心党支部、市殡仪馆党支部等3个先进基层党组织,局机关第一党支部、市社会福利中心党支部等2个“五化”建设示范党支部,庄海洋等17名优秀共产党员,以及蒋金燕等6名优秀党务工作者。


表彰结束后,市直工委副书记伍绍东以《当好“ 领头雁” 树好“方向标”》为题进行了授课辅导,解读了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》修订的背景意义、重点内容和执行要求。他在授课中强调,《条例》是衡量机关党组织作用发挥的一面“镜子”,是推动机关治理和各项事业发展的一面“旗帜”,各机关基层党组织必须要以“一个根本建设”为重点,牢牢把握“三大核心任务”和“五个工作原则”,知责尽责、分级分类、对标对表、从严从实,共同推动新时代机关党的建设稳步前进。

最后,顾晓姣书记作总结讲话,并对全体党员干部提出了三点要求:一是要加强学习,提升能力素质。要注重学思践悟,使自己成为党建工作的行家里手;二是要认真履职,抓好党建工作。要坚决扛起责任,打造过硬队伍,建强支部堡垒。三是要立足岗位,勇于担当作为。要强化政治意识,走在前列、干在实处,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,助推民政事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图