您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000028/2020-00457 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-06-22
名称: 市民政局开展“民政有爱 社区无毒”禁毒宣教活动
文号 :    
市民政局开展“民政有爱 社区无毒”禁毒宣教活动
2020-06-22           来源: 市民政局 【字体:   打印
分享到:

在“国际禁毒日”即将到来之际,为贯彻落实市委、市政府“六城同创”工作部署,深入推进全国禁毒示范城市创建工作,加大社区禁毒宣传教育力度。622日,市民政局联合冷水滩区民政局、市慈善志愿者协会在冷水滩区三多亭社区中邦广场开展以“民政有爱 社区无毒”为主题的禁毒宣教活动。市民政局党组成员、副局长陈炜,冷水滩区民政局党组成员、副局长唐柳颦及相关工作人员参加活动。

本次活动邀请了市戒毒所黄红智站长讲解毒品的种类和介绍毒品的特点及危害,并通过现场展示常见毒品实物、群众有奖竞答、扫码关注市禁毒办微信公众号和为永州禁毒抖音小视频点赞送礼品、发放禁毒知识宣传册、设立禁毒宣传横幅、摆设宣传板等多种方式开展禁毒宣传。活动中,共发放宣传手册1000余份、设立宣传横幅8条、摆设宣传板7处、发放礼品100余份。

通过本次活动,让广大市民认识了毒品,知道了毒品的危害和禁毒基本知识,增强了抵制毒品的意识,带动了更多的市民参与到禁毒工作中来。下步,市民政局将进一步加大对社区禁毒工作的指导力度,让毒品远离社区,为我市创建全国禁毒示范城市贡献力量。(李圣)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图