您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04940 分类:  
发文机关: 永州市民政局 发文日期: 2018-11-07 16:52
名称: 市民政局到零陵区调研殡葬改革工作
文号 :    
市民政局到零陵区调研殡葬改革工作
2018-11-07 16:52           来源: 市殡管处、零陵区民政局 【字体:   打印

 112日,市民政局副局长熊华清率市殡管处一行3人到零陵区调研指导殡葬领域突出问题整治工作,零陵区民政局副局长李国富陪同。

熊华清副局长一行重点察看了零陵区接履桥办事处接履桥社区、石山脚办事处黄泥桥社区两个政府城市建设拆迁项目安置墓区和湖南科技学院治丧场所,先后对墓区存在的大墓、豪华墓、乱葬乱埋、无管理机构、墓地绿化、治丧场所是否存在乱收费、湖南科技学院治丧场所管理和是否办理了许可证等问题进行了实地查看了解,并听取了各单位的情况汇报,对两个政府城市建设拆迁项目安置墓区和科技学院治丧场所提出整改要求:一是墓葬要规范,安置墓区要成行成列,坟墓间距不要过宽。二是不能出现大墓、豪华墓、活人墓,坟墓和墓碑要严格按照规定建设。三是不能用水泥和石材固化。四是不能对外经营,墓区只能用于拆迁安置和当地村民安葬。五是要对墓区绿化全覆盖,避免土地荒漠化;六是坟墓安葬统一安排、统一管理。科技学院治丧场所要规范化、合法化,及时到属地民政部门办理相关手续,要禁止使用烟花爆竹和封建迷信用品,明确责任单位,严禁对外经营。

熊华清副局长对零陵区所做的殡葬工作给予了充分肯定,并强调下一步工作,要求各责任单位提高政治站位,严格贯彻落实中央、省、市关于对殡葬领域突出问题整治行动的重要部署指示精神,加大力度抓好零陵区殡葬领域突出问题的整治,率先引导群众移风易俗,破除丧葬陋习,树立厚养薄葬、节约用地殡葬新风尚。(市殡管处、零陵区民政局)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图