您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04933 分类:  
发文机关: 永州市民政局 发文日期: 2018-11-05 16:52
名称: 永州市强力推进区域性中心敬老院项目建设
文号 :    
永州市强力推进区域性中心敬老院项目建设
2018-11-05 16:52           来源: 市民政局特困供养科 【字体:   打印

吴林峰一行在道县寿雁中心敬老院项目建设现场督查

为加快农村敬老院项目建设步代,确保敬老院建设目标任务按时按质按量完成,近日,由永州市民政局原调研员吴林峰带队,对全市区域性中心敬老院、敬老院照料护理区的建设进度开展督查。

从督查情况看,所有敬老院项目建设都在紧张有序建设中。目前,道县寿雁中心敬老院项目建设进度较快,正在进行室内外装修,预计年底可组织特困人员入住;祁阳县肖家村镇敬老院照料护理区项目建设已基本改造完毕,在11月底可组织人员入住。其他县区都承诺在项目规定期限内完成建设任务。

在督查中,吴林峰要求相关县区民政部门高度重视农村敬老院项目建设,切实加强领导,抓好资金配套,确保按期完成建设任务;对即将建成的项目,要尽快组织工程验收,按照时间节点组织特困人员入住。要对照养老机构服务质量基本规范,建立和完善相关制度,努力提高服务质量和生活不能自理特困人员集中供养率。吴林峰强调,各地要加强区域性中心敬老院项目的储备,按照省民政厅项目申报要求,积极主动做好项目建设前期工作,争取得到省民政厅的支持。(周龙华)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图