您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04942 分类:  
发文机关: 永州市民政局 发文日期: 2018-11-08 16:55
名称: 省民政厅副厅长陈慈英调研我市社会救助兜底保障工作
文号 :    
省民政厅副厅长陈慈英调研我市社会救助兜底保障工作
2018-11-08 16:55           来源: 市民政局救助科 【字体:   打印

    

11月6日- 7日省民政厅副厅长陈慈英、社会救助局局长陈本文一行,调研我市社会救助兜底保障工作,重点督查省民政厅等九部门联合下发的《关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施方案》贯彻落实情况。

上午,陈慈英一行走访了冷水滩普利桥镇荷塘村,了解兜底保障工作落实情况,调研了基层工作中面临的困难和问题,实地察看了普利桥镇区域性中心敬老院项目建设。下午,组织召开了全市社会救助兜底保障工作调研汇报会,市县民政局长汇报了当前兜底保障工作推进情况。

陈慈英强调,打赢脱贫攻坚战是政治任务,当前要把社会救助兜底保障作为民政工作的重中之重来抓。要紧紧围绕部、省关于兜底保障工作的一系列决策部署,迅速行动,强化措施,抓好贯彻落实,扎实做好各项工作。

陈慈英要求,要切实加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,更好地发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用。要加强与扶贫、残联等部门的沟通协调,加强数据比对,摸清保障底数。要充分利用省市家庭经济状况核对信息系统平台,精准识别低保对象。要加强特困供养机构的项目申报,做好项目包装等工作。要加强社会救助资金的使用和管理,确保资金使用规范化、制度化。要加强低保的动态管理,做到“应保尽保、应退尽退”。(黄玲玲)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图