您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04685 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-07-09 15:27
名称: 我市组织收看全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议
文号 :    
我市组织收看全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议
2018-07-09 15:27           来源: 【字体:   打印

 

629日上午,市民政局组织市直各相关部门和殡葬服务单位收看全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议。

市民政局、市发展改革委、市公安局、市司法局、市国土资源局、市住房和城乡建设局、市林业局、市卫计委、市民宗委、市质量技术监督局、市工商局等11个部门分管殡葬的负责同志和业务科室负责人,市殡葬事业管理处全体工作人员,市殡仪馆、日月同辉陵园、天安公墓主要负责人在分会场收看会议视频。各县()党委政府组织相关部门负责同志在当地收看了会议视频。

 

 

 

会上,民政部副部长高晓兵同志就“殡葬领域突出问题专项整治工作方案”进行了说明,国家发改委、国土资源部、市场监管总局领导进行了发言。国务委员王勇同志作了重要讲话。

王勇强调:一是认清此次专项整治的重要性和紧迫性。充分认识到开展殡葬领域专项问题整治,是满足群众殡葬服务的需求,保证和改善民生的必然要求,是促进殡葬行业健康发展的迫切需求,是净化社会风气,促进社会文明进步的重要举措。二是要突出重点,有力抓好整治。一要认真自查自纠,对发现的问题立知立改;二要坚持依法依规、稳妥有序,切实维护好社会稳定;三要注意惩防结合,通过专项整治促进制度完善。三是要加强组织领导,确保取得实效。一要落实领导责任;要形成整治工作合力;要强化宣传领导;要加快殡葬法制建设 

最后,民政部部长黄树贤强调:一是迅速传达贯彻国务委员王勇同志指示。各级党委、政府及民政等相关部门一定要充分认识此次专项整治行动的重要性和紧迫性,将其作为保障和改善民生的重要内容列入议事日程、摆上重要位置,提高政治站位,迅速传达贯彻。二是压实责任,确保实效。地方各级民政部门要充分发挥牵头作用,推动当地党委政府建立专项整治领导协调机制,特别是地市、县人民政府要进一步强化属地管理责任,成立由政府负责同志挂帅的专项整治领导小组,明确和细化部门职责分工,扎实有效推进整治工作。三是把握时间进度,保质保量完成殡葬领域整治工作。本次专项整治行动从6月下旬开始至9月底结束,共3个多月时间,分为动员部署、自查整改、督查评估和总结完善等4个阶段,时间紧、任务重、要求高,各地必须按照整治进度安排,一个节点一个节点紧盯,一个问题一个问题突破,一个阶段一个阶段推进,不得以任何理由拖延、敷衍,严防搞形式、走过场。(殡管处)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图