您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04690 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-07-11 16:43
名称: 陈炜调研冷水滩区婚姻登记工作
文号 :    
陈炜调研冷水滩区婚姻登记工作
2018-07-11 16:43           来源: 【字体:   打印

2018711日上午,市民政局党组成员、副局长陈炜率相关科室人员到冷水滩区民政局调研婚姻登记工作,该区民政局局长王松青、副局长刘阳荣陪同。

陈炜一行参观了婚姻办证大厅、颁证大厅和档案室,认真听取区民政局负责人关于婚姻登记日常业务开展情况、婚姻登记机关办公场地升级改造后的布置、现阶段标准化建设以及存在的问题等工作的情况汇报。

调研中,陈炜充分肯定了该区婚姻登记工作,对他们高标准的档案建设工作给予了高度评价。到目前为止,冷水滩区民政局婚姻登记处已将1990年以来的12万份有原始婚姻登记档案信息全部录入婚姻登记系统,并与档案局签订合同,由专业档案整理人员将婚姻档案统一重新整理归档,把之前存在档案局、民政局档案室的档案一并归入婚登处档案室,方便群众查询。同时,将2003101日以后的历史纸质档案进行电子扫描存档,实现“双套制”保管。(谢少明 唐珍晶)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图