您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04616 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-06-12 09:19
名称: 山里孩子的"六一"
文号 :    
山里孩子的"六一"
2018-06-12 09:19           来源: 【字体:   打印

 

 

61日,永州市慈善总会携手步步高广场永州店在步步高商场三楼举行“全民慈善·让爱传递”活动,在这里,社会各界爱心人士及慈善志愿者陪伴双牌县永江小学的70名山里孩子渡过了一个难忘的六一儿童节。

永江小学地处双牌县泷泊镇盘家洞村紫金山脚下,学校现有一至六年级6个教学班,共70名学生,留守、贫困儿童较多。

为了让山里的孩子走出大山看世界,与城里的孩子交流融合,减少城乡教育差距,在儿童节这个特别的日子里,爱心人士与慈善志愿者陪伴孩子们一起观看电影、艺术表演以及机器人展示、接受爱心人士捐赠……

一天的活动帮助孩子们开阔了眼界,增长了知识,激发了梦想。而城里的孩子也纷纷把自己心爱的玩具、书籍、文具等捐赠给山区的孩子,在分享中感受到助人的快乐。(倪嘉慧)

     

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图