您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04610 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-06-07 08:31
名称: 永州市完成特困人员认定和生活自理能力评估工作
文号 :    
永州市完成特困人员认定和生活自理能力评估工作
2018-06-07 08:31           来源: 【字体:   打印

61日,永州市按时向省民政厅上报了《湖南省特困人员认定和生活自理能力评估工作有关情况统计表》和工作总结,这标志着永州市圆满完成了特困人员认定和生活自理能力评估工作。

为切实做好特困人员认定和生活自理能力评估工作,永州市民政局根据《湖南省民政厅办公室关于进一步做好特困人员认定和生活自理能力评估工作的通知》要求,召开了专题会议进行工作部署,并对各地工作开展情况进行专项督查,期间还召开了工作推进会。

为更好的推进评估工作,各县区民政局均成立了特困人员认定和生活自理能力评估小组,对特困供养对象进行入户核查和生活自理能力评估。其中,零陵区民政局与永州红十字中西医结合医院签订协议,委托该院对特困人员生活自理能力进行评估;蓝山县民政局联合县卫计委采取集中评估与上门评估相结合的方式统一开展评估工作,并根据评估结果确定特困人员照料护理标准;江华县由乡镇民政办会同村干部通过入户调查、邻里访问、信息核对、民主评议、公示等程序对所有对象进行重新审核、审批,并进行公布,同时委托县九龙医院和民康医院开展评估;双牌县民政局委托湖南华衡泽湘养老产业发展中心开展评估工作,评估前召开工作会议,传达了省厅文件精神,宣读了评估人员工作准则,并对参与评估的人员进行业务培训,评估员还进行了宣誓;宁远县民政局对重度残疾人、行动不便的、年纪在80岁以上的、重点清查对象及2018年新增的特困供养对象,由第三方评估机构前往各村入户进行生活自理能力评估;冷水滩区民政局联合市三医院、颐和助老中心的医护人员,以乡镇、街道为单位,采取集中评估与上门评估相结合的方式,对全区所有特困供养对象进行认定和生活自理能力评估。

此次评估,不仅掌握了特困供养人员身体健康状况,也让他们感受到了党和政府的关心,为下一步做好特困人员照料护理工作提供依据。(特困人员供养科)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图