您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04564 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-05-15 17:00
名称: 永州市民政局党建工作进入崭新阶段
文号 :    
永州市民政局党建工作进入崭新阶段
2018-05-15 17:00           来源: 【字体:   打印

514日下午,永州市民政局五楼党群活动中心响起了庄严的《国际歌》,局机关及直属各单位共85名党员代表齐聚一堂,在这里选举首届市民政局机关纪律检查委员会。

 

根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等文件法规,经局党组研究同意,报请市直机关工委批准,按程序进行局机关纪律检查委员会选举工作。会议宣读市直工委《关于成立中共永州市民政局直属机关纪律检查委员会及候选人的批复》,按程序采取无记名投票的方式差额选举出5名机关纪律检查委员会委员。

成立永州市民政局机关纪委是结合国家深化监察体制改革、加强市纪委派驻机构建设等改革工作,加强党内监督的重要措施,有效弥补了基层纪检组织建设和同体监督职能中的空缺。这也标志着市民政局党建工作将进入一个崭新阶段,将在进一步加强党的思想建设和组织建设,不断完善党建工作各项制度,不断增强党组织的凝聚力和战斗力等方面发挥极大的促进作用。

选举大会后还学习了《2018年党建工作要点》,对下阶段党建工作进行了安排部署。(王朝晖 石秋阳)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图