您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04344 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-03-07 15:36
名称: 永州市全面部署安排2018年老年人意外伤害保险工作
文号 :    
永州市全面部署安排2018年老年人意外伤害保险工作
2018-03-07 15:36           来源: 【字体:   打印

为进一步巩固、扩大我市老年人意外伤害险推广成果,建立健全老年人保障体系,提高老年人抵御风险能力,近日,市老龄办制定了《2018年永州市老年人意外伤害保险工作推广实施方案》,对2018年我市老年人意外伤害保险工作作出了安排部署。

根据《实施方案》确定的,2018年全市社会老年人意外伤害保险覆盖率达到30%以上、“五类”特困老人参保率达到100%的年度推广目标,全年共分二个阶段组织推广。上半年主要是抓住外出务工人员回乡团聚、清明回乡祭扫等有利契机,联合承保机构做好县区、乡镇(社区)启动会工作,推进农村社会老人参保工作。下半年主要以继续落实政府出资为“五类”特困老人投保,组织行政、事业、企业单位老人投保为主。

为确保推广目标的顺利实现,《实施方案》中进一步强化了考核措施,2018年的老年人意外伤害保险工作将继续纳入县区民政工作、老龄工作目标绩效考核任务,改变以往只考核“五类”老人参保率是否达标的单一模式,将社会老人意外伤害保险工作也纳入到考核范围,并落实到具体考核内容上。

此外,为进一步加大对“五类”特困老人的保障力度,今年我市调增了“五类”特困老人的保险资费,由过去的30元·人/年调整到40元·人/年,“三个指定”意外伤害身故金伤残金赔付金额由20000/份调增为25000/份,同时,还增加了500元的“疾病身故慰问金”赔付项目。此举有利于提高特殊老年群体抵御意外风险的能力,减轻风险来临时的个人负担,体现了党和政府对老年弱势群体的关怀和关爱。(张斐韶) 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图