您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04289 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-02-11 10:55
名称: 永州召开全市民政统计年报汇总会
文号 :    
永州召开全市民政统计年报汇总会
2018-02-11 10:55           来源: 【字体:   打印

29日,我市召开2017年度全市民政事业统计年报汇总会。各县区财务负责人和统计人员共计30余人参加了本次会议,市民政局党组成员、副局长谢江南出席会议。

会上,各县区民政局的财务、统计人员就如何做好今后的民政财务统计工作以及专项资金管理存在的问题进行了座谈和讨论。大家一致认为,在新的形势下,做好民政统计工作不仅可以全面、科学、准确地反映民政事业所取得的成绩和发展趋势,还可以准确地反映民政事业在发展中存在的问题,为制定民政事业发展规划,提高民政供养对象抚恤、补助、救济标准提供决策依据。

谢江南在会上指出,民政统计工作量大,收集工作难度大,在汇总、上报等方面还存在着薄弱环节。为了提高统计数据的准确性、及时性、可比性和可衔接性,各县区民政部门必须抓好统计数据质量和统计数据应用工作,为民政事业又好又快发展提供全面、科学、准确的基础依据。

与会人员一致认为,这次统计会议为各县区民政部门财务统计工作发展指明了方向,进一步明确了目标和任务,通过相互交流,找出了差距,增强了做好民政统计工作的信心和决心。(胡凌云)

    

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湖南永州市民政局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8366208   技术支持:开普云