您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04301 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-02-12 18:10
名称: 永州市慈善志愿者协会召开2017年会
文号 :    
永州市慈善志愿者协会召开2017年会
2018-02-12 18:10           来源: 【字体:   打印

211日下午,永州市慈善志愿者协会2017年年会在冷水滩区万喜登酒店八方厅隆重举行。市委副书记、政法委书记唐湘林,市人大副主任袁火林,市政协副主席、市工商联主席吕斌,市原人大主任、市慈善总会会长郑邦淳等领导及永州慈善公益形象大使唐诗逸应邀出席,市民政局、市教育局、市电视台、市妇联、市慈善办等单位领导、嘉宾及200余名慈善志愿者欢聚一堂,共同见证协会的成长。

 

唐湘林副书记在会上做了重要讲话。他对慈善志愿者无私奉献、大爱无疆的精神给予肯定,对协会积极配合永州市慈善总会开展多种慈善公益项目和活动表示赞赏,对不忘初心、积极传播永州的爱与力量的志愿服务精神在永州市精神文明建设中发挥的作用表示感谢。他希望社会各界和党政各部门能一如既往地支持慈善志愿者协会开展各项活动,以推动协会规范健康快速发展,助力永州市慈善总会、市民政局加快建设创新开放新高地、打造品质活力新永州。

 

年会上,协会围绕“不忘初心,感恩前行”的主题,通过齐唱国歌、重温入会誓词、年度工作报告、颁发理事聘书、表彰星级志愿者、感恩分享、节目表演等环节,展示团队成绩和慈善志愿者风采,致敬大家的无私付出,凝聚团结奋进的力量。

会上,市慈善总会会长郑邦淳亲自为国家一级演员、中国歌剧舞剧院首席演员、青年舞蹈艺术家唐诗逸颁发“公益形象大使”聘书,聘任她为永州市慈善总会、永州市慈善志愿者协会的公益形象大使。

永州市慈善志愿者协会成立于201012月,现有注册志愿者836人,持续开展了“牵手”、“关爱抗战老兵”、“暖阳工程”等8个公益项目,组织各类志愿服务活动462次,团队累计服务时间65700小时,服务领域涉及助老、助困、助学、慈善公益服务等。几年来,协会分别获得了“永州市学雷锋优秀志愿服务组织”、“湖南省学雷锋志愿服务百强社团”等荣誉;关爱留守儿童“暖阳工程”项目荣获2017年度湖南省“最佳志愿服务项目”。(慈善办 倪嘉慧)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湖南永州市民政局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8366208   技术支持:开普云