您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04304 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-02-13 22:41
名称: 永州市慈善总会春节走访慰问“7.2”洪灾受灾户
文号 :    
永州市慈善总会春节走访慰问“7.2”洪灾受灾户
2018-02-13 22:41           来源: 【字体:   打印

2018新年将至,市慈善总会会长郑邦淳率工作人员与祁阳县慈善总会领导来到新华村,对在2017年“7.2”洪灾中受灾严重的祁阳县白水镇新华村集中安置户进行慰问。

在去年的“7.2”特大洪灾中,祁阳县白水镇受灾严重,给人民的生命财产造成了严重损失。尤其是新华村,贫困村民较多,房屋倒塌严重。为了帮助受灾群众尽快恢复生产,重建家园,渡过难关,广州市湖南永州商会在灾后第一时间向永州市慈善总会捐赠善款22万元,用于安置新华村贫困灾民灾后生活和危房重建工作,帮助他们在春节前乔迁新居,过上一个温暖祥和的春节。

2月初起,34户受灾村民陆续搬入了新家。干净的房间、整洁保暖的被褥,让村民们笑逐颜开。郑会长一行仔细查看每户的春节物资储备情况,耐心细致地询问他们的饮食起居需求,并为他们送上食用油、大米和慰问金,祝福他们新春快乐,生活越过越好!(慈善办 倪嘉慧)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湖南永州市民政局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8366208   技术支持:开普云