您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04305 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-02-13 22:54
名称: 新春走访慰问 关爱抗战老兵
文号 :    
新春走访慰问 关爱抗战老兵
2018-02-13 22:54           来源: 【字体:   打印

28日,中建五局向永州市慈善总会捐赠100床棉被,用于春节走访慰问抗战老兵。捐赠仪式结束后,慈善志愿者与中建五局志愿者一起看望了冷水滩区4位抗战老兵爷爷,至此,永州市慈善总会春节走访慰问抗战老兵活动圆满结束。

    本次活动,市慈善志愿者在县区慈善志愿者的帮助下,利用休息时间,历时半个月,看望了全市86名抗战老兵,并为他们送去羊毛大衣、暖冬大礼包、棉被、对联、食用油、大米、挂历、勋章等价值2000余元的物资和慰问金,以及新年的问候和祝福。本次活动爱心款物均由永州市慈善总会、深圳龙越基金会、中建五局以及爱心人士捐赠。

目前我市幸存抗战老兵86名,散居在冷水滩、零陵、祁阳、东安、双牌、道县、江永,宁远、蓝山、新田等县区。这些老兵爷爷平均年龄已超过96岁,大多家境贫困,生活艰辛,身体较差。六年来,在慈善志愿者们持续回访关爱、悉心照料下,爷爷们的身体状况和精神面貌得到了极大改善。慈善志愿者们几年如一日的持续陪伴和辛苦付出,为爷爷们的晚年带来了幸福和尊严。(慈善办 倪嘉慧)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湖南永州市民政局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8366208   技术支持:开普云