您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04295 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-02-12 10:54
名称: 永州市未成年人保护中心开展慰问农村留守儿童活动
文号 :    
永州市未成年人保护中心开展慰问农村留守儿童活动
2018-02-12 10:54           来源: 【字体:   打印

210日,在市民政局党组副书记、副局长李爱玲、社会福利和社会事务科科长唐楚华、救助管理站站长蒋纯剑的带领下,永州市未成年人保护中心联合团区委、上善公益组织和梅湾小学的老师、学生和家长们,走进黄阳司何家亭村,为那里的农村留守儿童送去节日的问候。

 

现场,梅湾小学的孩子和家长为留守儿童表演了丰富多彩的节目;上善公益组织通过游戏的形式为孩子们上了一堂遇到火灾和溺水时该如何自救和施救的安全知识课;活动还为孩子们发放书包、笔、本子等学习用品和牛奶、大米、八宝粥等生活物资;梅湾小学的学生与留守儿童现场结对子,赠送他们健身器材、大礼包和节日礼品。

 

 

 

活动现场,孩子们的脸上始终洋溢着幸福的笑容,他们不仅收到了节日礼物,还收获了安全知识,都下定决心好好学习,长大回报社会,做一个对国家有用的人才。(市救助站 何平 李静)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图