您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04174 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-01-11 15:01
名称: 一份厚重的民生答卷-----吴林峰带领考核组赴宁远县民政局开展目标管理考核验收工作
文号 :    
一份厚重的民生答卷-----吴林峰带领考核组赴宁远县民政局开展目标管理考核验收工作
2018-01-11 15:01           来源: 【字体:   打印

 

2018189日,永州市民政局调研员吴林峰带领考核组赶赴宁远县民政局开展2017年度民政重点工作目标管理考核验收工作。

考核组实地察看了宁远县社会组织孵化基地、农村留守儿童之家、重点民生实事项目社会福利中心、冷水镇敬老院、舜陵街道印山社区综合减灾示范社区、仁和镇集中治丧等场所,并详细听取该局2017年工作情况汇报及2018年工作打算。

2017年以来,宁远县民政局在省、市民政部门的正确指导下,在县委、县政府的坚强领导下,坚持“上为政府分忧,下为百姓解愁”的民政宗旨,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,以创建“五化”民政为抓手,扎实有效、务实创新,圆满完成了2017年度的目标管理考核任务,各项工作有成绩,有特色,有亮点,该局投入170万元对全县15个农村敬老院进行维修改造,并全部实行智能化管理。因社会养老成绩突出,光荣院被全国老龄工作委员会表彰为“全国敬老文明号”;今年成功引进湖南常青树大健康产业有限公司,将县社会福利中心委托民营管理,开启了“医养结合”养老新模式,是永州市首家“医养结合”养老示范点;该局通过调整优化销售点,加大宣传,强化营销培训,提升管理服务,争取上级支持,福彩发行工作稳中向好、稳中有进,全年完成福彩销售额 5129万元,超额完成了市局下达的4325万年度福彩销售目标任务。因为工作突出,全市未成年人关爱保护暨农村留守儿童之家建设推进现场会选择在宁远县召开。

调研中,吴林峰充分肯定了宁远县民政局一年来所取得的成绩,他认为宁远民政工作党政重视,高位推动;民生实事,超额完成;兜底保障,精准实施;优抚政策,落实有力;救灾救济,及时有效;殡葬设施,扩面提质;亮点工作,成效显著;日常工作,规范有序。同时,希望宁远县民政局2018年要力求新作为,争取全面完善社会保障体系,在弱有所扶上有新突破;要全面推进养老服务转型,在养老服务上有新亮点;要全面推进双拥优抚工作,在拥军优属上有新特色;要全面提升社会事务职能,在服务民生上有新气象。

(宁远县民政局   郭纯树)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图