您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2018-04179 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-01-12 16:51
名称: 李爱玲带队到零陵开展民政工作考核验收
文号 :    
李爱玲带队到零陵开展民政工作考核验收
2018-01-12 16:51           来源: 【字体:   打印

18日,市民政局党组副书记、副局长李爱玲带队赴零陵区开展民政工作目标管理考核。

市局考核组实地查看了富家桥镇高贤村留守儿童之家、富家桥镇敬老院等民生建设项目,全面听取零陵区民政工作情况汇报。2017年,零陵区以实现人民满意民政为目标,以“五化”民政创建为抓手,各项工作任务均圆满完成。其中,民政人本化建设成绩喜人,全年共争取民政到位资金1.85亿元,各项民生保障政策不折不扣落实到位;民政法治化建设成效突出,全年出台规范性文件8个,民政工作制度和机制日趋完善,全区城乡居民依法自治达标率均实现100%;民政标准化建设不断加强,重点民生实事任务高标准高要求完成建设任务,全年新增养老床位112张;民政信息化建设稳步推进,救灾救济、城乡低保、特困供养、优待抚恤等民政专项资金通过“互联网+监督”平台全面公示,资金透明度进一步增强;民政社会化建设取得新突破,全区社会组织积极参与公益创投,以珠山中心敬老院为试点的全区农村敬老院运营体制改革平稳有序推进。

考核组充分肯定了该区取得的成绩。李爱玲认为,零陵区党委、政府高度重视民政工作,区民政系统主动作为,民政工作取得了新进展、新成效。她指出,在下步工作中零陵区民政系统要围绕贯彻党的十九大精神,认真查摆民政工作发展“短板”,精心谋划2018年工作思路,在兜底保障各类困难群众的基础上,推进民政供给侧结构性改革,着力提高民政发展质量和效益,满足民政对象多样化、个性化需求,提升人民群众在民政事业发展中的共享感、获得感和幸福感。(喻爱平)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湖南永州市民政局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8366208   技术支持:开普云