您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2017-03838 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-10-10 10:04
名称: 永州市民政局扶贫工作队:开展农产品扶贫展示会  助力贫困村脱贫致富
文号 :    
永州市民政局扶贫工作队:开展农产品扶贫展示会  助力贫困村脱贫致富
2017-10-10 10:04           来源: 【字体:   打印

近日,永州市民政局驻九嶷山紫江村扶贫工作队联合宁远县民政局举办九嶷山瑶族乡紫江村农产品扶贫展示会,扎实推进对口帮扶和精准扶贫工作。

展示会现场,九嶷山瑶族乡地道的山货一字排开,土鸡、人工养殖豪猪、山鸡蛋、干笋、山羊等19个品种闪亮登场,受到了参会人员的高度青睐,尤其是瑶家阿哥刘俊佳的瑶山干笋和腊肉现场被订购一空。

为提高贫困村农产品的市场影响力和占有率,永州市民政局驻九嶷山紫江村扶贫工作队积极从市场供需角度出发,帮助贫困户建立农产品销售渠道,与宁远县民政局联合举办农产品扶贫展示会,并邀请餐饮企业前来参展,采购商家现场验证各种产品品质后,纷纷与农户达成合作意向。

农产品扶贫展示会的举办,让消费者直接对接贫困户,带动实现贫困村农业增收,农民脱贫致富。

(宁远县民政局 郭纯树)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湖南永州市民政局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8366208   技术支持:开普云