您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100009/2017-03817 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-09-30 15:24
名称: 永州举办烈士公祭活动 缅怀革命先烈实现民族复兴
文号 :    
永州举办烈士公祭活动 缅怀革命先烈实现民族复兴
2017-09-30 15:24           来源: 【字体:   打印

 

永州市委副书记、市长易佳良主持仪式

缅怀先贤,告慰英列,牢记历史,圆梦中华。930日上午,中共永州市委员会、永州市人民政府在市烈士纪念园举行2017年烈士公祭活动,为烈士敬献花篮,深切缅怀革命烈士的不朽功绩,表达全市干部群众继承先辈遗志,弘扬优良传统,开拓创新,迎难而上,求真务实,奋发有为,为构筑创新开放新高地、建设品质活力新永州而努力奋斗的坚定决心。

永州市委书记、市人大常委会主任李晖宣读祭文

烈士纪念园松柏苍翠,纪念碑在阳光中巍峨耸立,现场庄严肃穆。1030分,烈士公祭仪式正式开始。礼兵就位后,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

随后,伴随着深情的《献花曲》,14名礼兵托起由中共永州市委员会、永州市人大常委会、永州市人民政府、政协永州市委员会、永州军分区、各民主党派市委、市工商联和无党派人士,各人民团体、社会各界群众敬献的7个花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。市委书记、市人大常委会主任李晖同志缓步走到花篮前,庄重整理花篮缎带。朵朵盛开的鲜花散发着缕缕清香,寄托着对革命先烈的敬仰和怀念。

仪式上,全体肃立,向烈士们行鞠躬礼。礼毕,参加烈士公祭仪式的领导和人员有序走上台阶,缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰人民英雄纪念碑,并敬献鲜花。随后,大家参观烈士纪念墙,深情缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福立下的不朽功绩。

烈士公祭仪式由市委副书记、市长易佳良主持,市委书记、市人大常委会主任李晖宣读祭文,所有在家的市级领导,零陵区、冷水滩区五大家班子主要领导及其他区委常委,永州经开区党委委员和复退军人、学校师生、机关单位干部职工、驻永部队官兵及社会各界群众代表共500余人参加。 (谢少明)


 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湖南永州市民政局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8366208   技术支持:开普云