您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000028/2022-01713 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2022-07-15
名称: 永州市慈善总会 永州市福彩中心关于开展2022年“爱心圆梦·福泽潇湘”精准助学活动的公告
文号 :    
永州市慈善总会 永州市福彩中心关于开展2022年“爱心圆梦·福泽潇湘”精准助学活动的公告
2022-07-15           来源: 永州市慈善办 【字体:   打印
分享到:

为贯彻落实《慈善法》和《湖南省社会救助条例》的有关精神,帮助我市今年成功考取大学家境困难、品学兼优的学子顺利入学,让他们切身感受到政府和社会的关爱。永州市慈善总会、永州市福彩中心,拟在全市开展“爱心圆梦·福泽潇湘”精准助学活动,帮助寒门学子圆大学梦。具体内容如下:

一、主办单位

永州市慈善总会、永州市福彩中心

二、资助对象

200具有永州市户籍、考取本科院校的应届困难大学新生。

三、资助标准

每人一次性资助4000元。

四、申报条件

各县(市)区(管理区、经开区)参加2022年度高考并考取本科的大学新生,且符合下列条件之一:

1.孤儿、事实孤儿或单亲困难家庭子女;

2.各县(市)区易返贫致贫监测户家庭子女;

3.城乡最低生活保障家庭子女;

4.享受国家优抚补助的烈士、伤残复退军人子女;

5.因重大疾病导致家庭特别困难,尚未纳入城乡居民最低生活保障家庭的直系子女,家庭困难的残疾学生;

根据其家庭困难程度综合评定,已通过其他渠道获得资助的或者已录取而放弃就读的学生,不在本次活动资助之列。

五、申报及资助程序

(一)发布公告715日前)。在永州市民政局官网、永州市慈善总会官网“永州民政”“永州慈善”“永州福彩”公众号等媒体上发布助学信息。

(二)报名申请715日-87日)。申请资助的困难学生按照以下流程进行报名

1.下载并填写申请表

申请人关注“永州慈善”或“永州福彩公众号点击“发消息”进入公众号。在“永州慈善”公众号下方点击“爱心参与”菜单,选择“助学下载”栏目;或在“永州福彩”公众号下方点击“爱心助学”菜单,选择“表格下载”栏目,在弹出页面中下载并按要求填写2022年永州“爱心圆梦·福泽潇湘”助学申请表》(见附件)。


2上传相关资料

①基本资料:助学申请表、身份证、户口本、高校录取通知书(暂未收到通知书的须上传录取信息截图)

②资助证明材料:孤儿证,全国防返贫监测系统内截图,低保证,中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证残疾证等证明申请人符合资助条件的相关材料;因病导致家庭困难的需提供直系亲属患重大疾病医疗费用(近一年内)清单

申请人可通过“永州慈善”、“永州福彩”公众号进行资料上传。在“永州慈善”公众号下方点击“爱心参与”菜单,选择“助学上传”栏目;或在“永州福彩”公众号下方点击“爱心助学”菜单,选择“报名上传”栏目,即可在所弹出表单中将以上资料上传(仅限PDF/图片,最多上传10个文件)等待审查。

(三)资格初审(7月25日-8月7日)。由市慈善总会和市福彩中心组织慈善志愿者对申请助学的学子进行初审,初审的内容主要包括:

1.报名材料相关内容的真实性;

2.学生情况是否符合受助要求。凡不具备受助条件或上报虚假材料的情况一律不予受理。

(四)入户核查(8月8日-16日)。由市慈善志愿者协会志愿者,按实事求是、客观公正的原则开展入户调查、核实情况,留下影像资料。

(五)统一公示(8月17日-20日)。市慈善总会与市福彩中心对市慈善志愿者协会调查结果进行会审,确定拟救助的学生名单并集中予以公示。

(六)发放仪式。拟于8月中下旬举行助学金集中发放仪式,具体时间地点另行通知

六、联系方式

市慈善总会:汤女士,电话:0746-8363073

市福彩中心:易先生,电话:0746-8366906

附件:1.2022年永州“爱心圆梦·福泽潇湘”助学申请表

            2.“永州慈善”、“永州福彩”公众号二维码

永州市慈善总会           永州市福彩中心

2022715

附件1

2022永州“爱心圆梦·福泽潇湘”助学申请表

本人情况

姓名

性别

民族

(照片)

出生年月

高考分数

政治面貌

联系电话

身份证号

毕业中学

录取院校

家庭地址

资助类别

孤儿、事实孤儿或单亲困难家庭易返贫致贫监测家庭 城乡低保

享受优抚的伤残复退军人、烈士子女因病致困尚未纳入低保/困难残疾

家庭情况

家庭户口(城镇/农村)

家庭总

人口数

家庭年

总收入

万元

家庭

成员

情况

姓名

年龄

与本人关系

工作或学习单位

本人家庭困难情况说明及申请“爱心圆梦·福泽潇湘”助学金的理由:



本人确认上述信息的真实性,且未放弃入学、未接受其他资助。签名:

所在村、社区意见(盖章)

初审组意见

终审组意见



附件2

“永州慈善”公众号二维码

“永州福彩”公众号二维码



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图