您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100009/2020-00179 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-02-02
名称: 永州市民政局关于新冠肺炎疫情期间暂停市政务中心民政窗口办理业务的公告
文号 :    
永州市民政局关于新冠肺炎疫情期间暂停市政务中心民政窗口办理业务的公告
2020-02-02           来源: 永州市民政局 【字体:   打印

为做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步减少人员聚集,阻断疫情传播,根据永州市“互联网+政务服务”领导小组《关于暂停服务窗口现场业务办理的通告》精神,我局决定在疫情防控期间,暂停市政务中心民政窗口集中办理业务,确需到办事大厅办理的急办事项实行“预约办”,恢复时间暂定2月10日以后,具体时间视疫情防控情况另行通知。

一、预约时间

自2月3日起,市政务服务中心大厅实行预约办理制,不实行现场取号办理,结束时间另行通知。每天上午9点开启预约通道,下午5点关闭预约通道。

二、预约办理程序

1、市民通过永州市政务服务旗舰店、“我的永州”手机APP或永州市行政审批服务局微信公众号预约入口进行预约。

2、所有预约事项由市政务中心组织人员统一接受预约,我局会根据市政务中心推送的预约信息,指导预约群众准备相关资料并约定具体办理时间,组织人员到市政务中心办理。

3、预约群众根据手机短信提示,按约定时间段到市政务中心二楼B区33号市民政局窗口办理相关业务。

4、预约群众未在预约时间段赶到政务中心办理的,自动延期到当天最后时段办理。

5、预约办理期间,一般不办理未预约的业务。

三、预约注意事项

1、办事群众要按要求佩戴口罩,接受现场工作人员的体温检测、信息登记,凭本人预约信息和身份证明进入服务地点办理相关业务。

2、广大企业和办事群众要增强大局意识和法治意识,自觉配合疫情防控工作。绝不允许有令不行、有禁不止。确保群众能办事、好办事,确保疫情防控措施落实落细。

3、市政务服务中心咨询电话:8379055,8379800;市民政局行政许可咨询电话:8366319。

                                  永州市民政局

                                  2020年2月2日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图